МедКруг.ру
Гексли (Интуитивно-этический экстраверт, ИЭЭ)

Представитель этого типа обладает видением потенциальных возможностей окружающих, причем сначала видит позитив, и лишь со временем – негатив. Видит людей «насквозь»; подмечает все необычное. Имеет задатки хорошего психолога, особенно в части психологической диагностики. Из них получаются прекрасные психологи.
Гексли обладает умением влиять на окружающих. Он постоянно ищет в своей жизни гармонию, прежде всего – гармонию человеческих отношений; однако в поисках идеала возможен отрыв от реальности, от тех эмоций, которые ему так нужны.
Не очень практичен, но ценит практичность в других. Очень чувствителен, иногда даже сентиментален. Может выглядеть волевым и настойчивым, однако надолго его не хватает, может проявлять
их спонтанно, но не систематически. Волевые усилия для него утомительны.
Исключительно субъективен в оценках людей и событий. Отрицает «сухую логику». Трезвый, логичный подход для него практически закрыт, все контакты строит по принципу «приятно – неприятно». Щедр, иногда до безрассудства. Не уделяет достаточного внимания своему здоровью, отдыху, заботам о самообслуживании (если только не возвел эти вопросы в систему или не сделал своей профессией). Не любит добиваться достойной оплаты и т.п. (для себя; для других как раз склонен и способен добиться многого). По этим вопросам нуждается в соответствующем дополнении.
Безалаберен по отношению ко времени, однако очень любит контролировать других в этой сфере.
Часто инфантилен; обладает богатой фантазией. Склонен к энтузиазму и к экстравагантности в поступках, одежде и т.д. Обладает большим творческим потенциалом. Страстная натура, одержимая в эмоциях; умеет зажигать и подвигать на дела других людей.

Внимание! Если вам подходит меньше 70–80% описания, то, скорее всего, соционический тип определен неверно. Пройдите тест еще раз, выбирая не тот вариант, который вам больше нравится, а тот, который вас характеризует.