23:22 

"Дыры" в резюме

"Дыры" в резюме - один из кошмаров многих соискателей. Их часто заполняют временной работой и фриланс-проектами, которые вполне могут прокормить, однако выглядят не слишком впечатляющими по сравнению с прошлым опытом. Но все лучше, чем ничего. К счастью, страх, что потенциальный работодатель не выберет вашу кандидатуру именно по этой причине, часто безоснователен. Во всяком случае, новое исследование, опубликованное в начале 2012 года карьерным ресурсом CareerBuilder.com, показало, что подавляющее большинство американских работодателей с пониманием относятся к таким случаям, к сожалению, все более частым в условиях экономического спада.
Состояние "между работами": как выйти из него победителем?

Американское интернет-исследование в масштабе всей страны было проведено компанией Harris Interactive в ноябре-декабре 2011 года по поручению ресурса Careerbuilder и охватило 3023 менеджера по подбору персонала и HR-специалиста. Полученные результаты не только обнадеживают, но и дают несколько подсказок о методах поиска работы после перерыва в карьере.

По наблюдениям Розмари Хефнер (Rosemary Haefner), вице-президента по управлению персоналом Careerbuilder, у более чем 40% безработных кандидатов перерыв в трудовой деятельности составляет 6 месяцев или больше. Вполне объяснимо их сильное опасение, что такая обширная «дыра» в резюме обязательно негативно повлияет на шансы найти новую работу. Однако полученные результаты исследования говорят о другом.

Можно и нужно заполнять пробел в резюме проектами и активностями, наглядно демонстрирующими продолжение развития ваших знаний и навыков.

Целых 85% работодателей отметили, что в условиях глобального спада они с пониманием относятся к перерывам в карьере квалифицированных специалистов. Почти все (94% респондентов) заявили, что их мнение о кандидате, вынужденном работать на более низкой должности или вовсе не работающем какое-то время, не ухудшится. Один из секретов успеха в том, что можно и нужно заполнять пробел в резюме проектами и активностями, наглядно демонстрирующими потенциальным работодателям продолжение развития ваших знаний и навыков. Тогда подавляющее большинство рекрутеров увидят ваш потенциал и исходя из этого смогут оценить возможный будущий вклад в бизнес компании, а на перерыве в профессиональном опыте никто не заострит внимания.

В то же время это не означает, что сочувствующий работодатель, как принц на белом коне, сам вас найдет и предложит интересную, увлекательную и высокооплачиваемую работу. По мнению Розмари Хефнер, работодателей больше всего настораживает возможность потери квалификации и навыков у специалистов в результате так называемого «карьерного простоя». Именно поэтому нужно использовать все возможности для поддержания и развития своей квалификации, будь то работа волонтера, фрилансера, работа по договору подряда или курсы повышения квалификации. Подобная деятельность, указанная в резюме соискателя, наглядно продемонстрирует работодателю эффективное использование вами высвободившегося времени и «боевую готовность» к новой работе с первого дня.



В следующем материале мы перечислим виды деятельности, которые помогут расширить и развить навыки и компетенции в период «между работами» и в конечном итоге стать более привлекательным кандидатом на рынке труда.

Источник: www.forbes.com

URL
   

aKumaleon's diary

главная